Марципаны по-флотски

из местных рецептов

На главную ::::: Прогулки по Калининграду: ДЕЖА ВЮ ::::: Альбом путешественника ближнего следования, верс. 2.1. ::::: Шлите рецепты!

 

Приобретаем в магазине "Виктория-Плаза" марципановое тесто и лепим из него небольшие кораблики, примерно размером с большой палец левой руки. Из моделей кораблей приветствуются местные рыбацкий кошт, но можно и "Витязь", и фрегат "Паллада", у кого какие мореходные предпочтения. Выкладываем флотилию на противень в виде двух боевых порядков, воюющих между собой. Поджариваем каждый из корабликов открытым огнём (сойдёт свеча, газовая горелка, зажигалка с форсункой, "марципановый дракон" – у кого что найдётся). Блюдо готово.

Давняя традиция предписывает вполне однозначный ритуал в его потреблении. Созываются друзья и знакомые, противень ставят на стол, занавешивают окна тяжёлыми шторами либо дожидаются наступления ночи. Приготовились. Далее каждый сидящий за столом взглядом намечает себе кораблик, так вскоре как предстоит имитация внезапного шквала на море или скоротечной морской баталии. А когда ведущий по команде выключает на минуточку свет и задувает свечи, каждый должен успеть схватить намеченный кораблик первым.
В своё время это была очень популярная забава!

(кстати, пока ещё открыт приём рецептов в раздел "Кулинарный блокной УК" "Прогулочника-2". Присылайте на ящик: popadin@narod.ru!)


Hosted by uCoz